30 مارس 2023 4:35 ص
أخبار عاجلة

المستشار جمال التهامي يشرح مفهوم الجامعات و حقوق الشباب

المستشار أحمد جمال التهامي

المراقب: أمجد عاطف 

قال المستشار الدكتور أحمد جمال التهامي رئيس حزب حقوق الانسان والمواطنة أن الجامعات ليست مؤسسات تعليميه فقط و يتعين ان تكون مؤسسات بناء لعقول الشباب اساسها الحوار و الوعي و الفهم لان كثير من الطلاب يتمتعون بقدرات و مواهب ينبغي توظيفها نحو تنمية المجتمع المحلي و رعاية الموهوبين و النوابغ بالمؤسسات التعليميه تؤدي الي اكتشاف المواهب و النوابغ في مجالات عده و تنمية قدراتهم و تعزيز الانتماء الوطني لديهم.

وأضاف التهامي أن اعداد و تنفيذ دورات تدريبيه للطلاب لتعريفهم بدور مراكز رعاية الموهوبين و حثهم علي المشاركة في مجالاتها المختلفة تعد توظيفًا لطاقاتهم الذهنية و البدنيه و توجيهها التوجيه الامثل لحل مشكلات المجتمع ليواكبوا التطور التكنولوجي.

و تابع الدكتور التهامي أن يكون ذلك مسارا للتغلب علي مشكلة البطاله بين الطلاب بعد تخرجهم من المؤسسات التعليميه حيث لا تستطيع الحكومات او الخبراء حلها وحدهم و لكن بداية حلها يتأتى من المؤسسات التعليميه و مراكز رعاية المبدعين التي توفر المناخ المناسب في كل مجال وفقا لقدرات و مواهب كل شاب و يكون قارد علي العمل و الانتاج الامر الذي يؤدي الي دعم امكانيات الشباب اجتماعيا و اقتصاديا و تحقيق الامن المادي لهم من خلال وضع خطة شامله للقضاء علي البطالة و اثارها و يتأتي ذلك من خلال تشجيع المشروعات الصغيرة و المتناهية الصغر في المجالات الصناعية و الزراعية و الخدمية و دعمها من جانب الدوله لتشجيع الاقبال علي تلك المشروعات و دعم العمل الحر و تيسير البرامج التنموية و القروض الماليه لمساندتهم و تدريبهم علي كيفية ادارة المشروعات الصغيره و تسويق المنتجات بأساليب مبتكره.

و تابع أن هذا ما يتم التركيز عليه من خلال منتديات الشباب التي يرعاها الرئيس عبد الفتاح السيسي و تدعمها تنسيقية شباب الاحزاب و السياسيين من خلال الدورات التدريبيه و الزيارات الميدانيه في كافة المجالات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.