29 مارس 2023 9:19 ص
أخبار عاجلة

بروتوكول تعاون بين البنك الزراعي المصري ومحافظة الفيوم

ميار فؤاد 

شهدت محافظة الفيوم، أعمال توقيع بروتوكول تعاون بين البنك الزراعي المصري، وشركة الفيوم لصناعة السكر، في مجال دعم الفلاحين والمزارعين، وتمويل زراعة محصول بنجر السكر للمتعاقدين مع الشركة.

وقع البروتوكول، الكيميائي صلاح فتحي، رئيس مجلس إدارة شركة الفيوم لصناعة السكر، وهشام عبد العزيز نجم، رئيس مجموعة المخاطر الائتمانية بالبنك الزراعي المصري، وذلك بحضور الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، الدكتور محمد عماد، نائب المحافظ، وعلاء الدين فاروق، رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، واللواء عبد الفتاح تمام، سكرتير عام المحافظة، والدكتور محمد التوني، معاون المحافظ، والدكتور ربيع مصطفى، وكيل وزارة الزراعة، والمهندس جمال عبد الواحد، نقيب مهندسي الفيوم، والدكتور عبداللطيف الكردي، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للأملاح والمعادن “إميسال”.

يستفيد من هذا البروتوكول، مزارعو بنجر السكر المتعاقدين مع الشركة، عن طريق تمويل البنك الزراعي لهم لخدمة المحصول، وذلك في صورة تسهيلات قصيرة الأجل وفقاً للإجراءات والضوابط المنصوص عليها لدى البنك، الأمر الذي سيكون له مردود إيجابي على كميات البنجر الموردة من المزارعين للشركة، كما حدد البروتوكول التزامات كلٍ من البنك الزراعي المصري، وشركة الفيوم لصناعة السكر، على أن يستمر العمل بهذا البروتوكول لمدة عام من تاريخ توقيعه، ويحق لأي طرف اقتراح تعديلات مستقبلية على بنوده، بغرض تطويره وتدعيم أنشطة التعاون بين الطرفين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.