قام الدكتور أشرف عبد العزيزالأمين العام للاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة عضو المكتب التنفيذي ورئيس لجنة التنسيق والتعاون بملتقي الاتحادات العربية النوعية بجامعة الدول العربية نائب رئيس شعبة البيئة بالغرفة التجارية بالقاهرة، والمستشار الإعلامي للاتحاد عبير سلامة مدير تنفيذي مجلة وموقع نهر الأمل
بزيارة الوزير مفوض الدكتور رائد الجبوري مدير إدارة المنظمات العربية والاتحادات النوعية في مكتبه بمقر جامعة الدول العربية .
وقد أثنى على الدور الذي يقوم به الاتحاد كأحد منظمات المجتمع المدني، مشيرا الي انه يعتبر من الاتحادات النشطة المؤثرة على المستوى الوطن العربي .
وقد عرض عبد العزيز خلال الزيارة النشاط الذي يقوم به الاتحاد ومجالسه على الصعيد المحلي والعربي من تنظيم ورش العمل وعقد الندوات العلمية والدورات التعليمية وعقد شراكات مع الجهات العلمية، وتعزيز التعاون بين الدول العربية في مجال البيئة،والتنمية المستدامة والإسهام في تبادل المعرفة والخبرات لتحقيق الأهداف المشتركة للمنطقة العربية.