أخبار عاجلة

نوة الفيضة الكبرى.. تقلبات جوية وارتفاع الأمواج 3 أمتار فى الإسكندرية غدا

أرشيفية

محمود حسن 

تشهد محافظة الإسكندرية غدا الأربعاء، استمرار حالة التقلبات الجوية، مع نوة الفيضة الكبرى والتى تضرب الإسكندرية برياح وأمطار، وذلك رغم تراجع طفيف فى شدة الرياح وانخفاض حدة الأمطار، إلا أن حالة الطقس مازالت متقلبه مع فرص لسقوط أمطار وارتفاع الأمواج يصل 3 أمتار.

وتتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الأربعاء 14 يناير 2026، استمرار انخفاض درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، ليسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، مائل للبرودة نهاراً شديد البرودة ليلاً كما يتكون الصقيع على المزروعات على شمال الصعيد ووسط سيناء والصحراء الغربية.

ومن المتوقع فرص أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، وسحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.

كما يشهد الطقس نشاط رياح على مناطق من أغلب الأنحاء قد تكون مثيرة للرمال والاتربة على بعض المناطق من جنوب الصعيد على فترات متقطعة.

ومن المتوقع أيضا اضطراب فى البحر المتوسط على كافة سواحل البحر المتوسط وسرعة الرياح من (40) إلى (60) كم / س وارتفاع الأمواج (2.5) إلى (3) متر، واضطراب في البحر الأحمر على جميع شواطئ البحر الأحمر وخليج السويس وسرعة الرياح من (50) إلى (60) كم / س وارتفاع الأمواج (2.5) الى (3) متر.

عن سيد العادلى

صحفي مصري - باحث في شئون الاحزاب والاسلام السياسي

شاهد أيضاً

متحدث الصحة: التبرع بالجلد بعد الوفاة لا يسبب تشوها للجثمان

مروة عبد الفضيل  أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أن التبرع …